Alle Beiträge


Ernährungs-Coach: Oxalsäure – Freund oder Feind?
Ernährungs-Coach: Oxalsäure – Freund oder Feind?
Oxalsäure hemmt die Nährstoffaufnahme, kann aber durch richtige Zubereitung und Kombination mit anderen Lebensmitteln ausgeglichen werden – ganz ohne Verzicht auf gesunde Lebensmittel.


Chirurgie bei NeN (NeT): individuell und gut geplant
Chirurgie bei NeN (NeT): individuell und gut geplant
Gezielte Eingriffe bei NET verbessern Heilungschancen und Lebensqualität – moderne Technik und Erfahrung ermöglichen individuelle, schonende Operationen.


Im Fokus: Neue Therapieformen bei Eierstockkrebs
Im Fokus: Neue Therapieformen bei Eierstockkrebs
Verkürzte Chemotherapie, neue Antikörper-Medikamente und gezielte Erhaltungstherapien bringen Fortschritte. Bewegung und Netzwerke stärken Körper und Psyche.


Im Fokus: Fortschritte der Lungenkrebsbehandlung
Im Fokus: Fortschritte der Lungenkrebsbehandlung
Zielgerichtete Therapien eröffnen bei genetisch bedingtem Lungenkrebs neue Perspektiven. Betroffene betonen, wie wichtig Eigeninitiative bei Krankheitsbewältigung ist.


Ernährungs-Coach: Nahrungsergänzungsmittel und Krebsdiäten
Ernährungs-Coach: Nahrungsergänzungsmittel und Krebsdiäten
Gute Ernährung fördert Wohlbefinden und beugt Mangelernährung vor. Eine ausgewogene, pflanzenbetonte Kost stärkt das Immunsystem und hilft, ungewollten Gewichtsverlust zu vermeiden.


Mehrkosten bei Krebs – was steht mir zu?
Mehrkosten bei Krebs – was steht mir zu?
Weniger Geld und mehr Ausgaben? Das gilt leider für viele Krebsbetroffene. Die Veranstaltung greift sozialrechtliche Regelungen zur finanziellen Entlastung auf.


Leukämie im Alter: Wenn Wissen Angst nimmt
Leukämie im Alter: Wenn Wissen Angst nimmt
Im Kurzportrait spricht Bärbel Sullivan-Stütz über ihre CLL-Erkrankung und wie sich sich mit 67 Jahren mit dem Thema Krebs auseinandergesetzt hat.


Stärkung des Immunsystems durch richtige Ernährung
Stärkung des Immunsystems durch richtige Ernährung
Eine gute Ernährung hat Einfluss auf unser Wohlbefinden und die Leistungsfähigkeit des Körpers. Und auch das Immunsystem profitiert davon.