Alle Beiträge


Ernährungs-Coach: Oxalsäure – Freund oder Feind?
Ernährungs-Coach: Oxalsäure – Freund oder Feind?
Oxalsäure hemmt die Nährstoffaufnahme, kann aber durch richtige Zubereitung und Kombination mit anderen Lebensmitteln ausgeglichen werden – ganz ohne Verzicht auf gesunde Lebensmittel.


Ernährungs-Coach: Kräuterkunde
Ernährungs-Coach: Kräuterkunde
Ein Einblick in die Kraft der Kräuter: Erfahren Sie alles über die Wirkung, Anwendung und den Anbau wertvoller Heilkräuter im Alltag – ideal für Wohlbefinden und Gesundheit.


Im Fokus: Fortschritte in der Brustkrebstherapie
Im Fokus: Fortschritte in der Brustkrebstherapie
Prof. Blohmer und Yvonne Niepelt stellten neue Brustkrebstherapien vor, betonten die Bedeutung präziser Diagnosen und individueller Behandlungsansätze mit modernen Medikamenten.


Blutkrebs: Tödliche Gefahr oder Krankheit mit Perspektive?
Blutkrebs: Tödliche Gefahr oder Krankheit mit Perspektive?
Im Experteninterview berichtet Prof. Carsten Müller-Tidow von der Uniklinik Heidelberg über den aktuellen Kampf gegen Blutkrebs und dessen zukünftige Möglichkeiten.


Komplementärmedizin beim Immunsystem
Komplementärmedizin beim Immunsystem
Unspezifische Immuntherapien können negative Folgen für Krebspatienten haben. Im Interview erklärt Prof. Josef Beuth, warum das so ist.


Ernährung und Essen
Ernährung und Essen
Ernährungsexpertin Hanni Rützler spricht über ausgewogene und vielseitige Ernährung, die Qualität von Lebensmitteln, sowie über Einkaufen, Kochen und gemeinsame Tischgesellschaften.


Verarbeitung & Umgang mit einer Krebsdiagnose
Verarbeitung & Umgang mit einer Krebsdiagnose
Über die denkbare psychische Verarbeitung und mögliche Verlaufsphasen bei einer Krebserkrankung spricht Expertin Prof. Anja Mehnert-Theuerkauf vom Universitätsklinikum Leipzig.


Hospizbegleitung
Hospizbegleitung
Der Sozialpädagoge Hermann Bayer erklärt den Bewusstseinswandel in der Hospizbegleitung. Sie wurde für Sterbende und deren Angehörige in den letzten 25 Jahren eine wichtige Unterstützung.