Alle Beiträge
Im Fokus: Bauchspeicheldrüsenkrebs
Im Fokus: Bauchspeicheldrüsenkrebs
Ein Gespräch, das komplexe therapeutische Zusammenhänge verständlich macht, alltagsnahe Ernährungshilfen vermittelt und zeigt, wie Zuversicht selbst in schweren Zeiten stärkt.
Ernährungs-Coach: Bitterer Genuss
Ernährungs-Coach: Bitterer Genuss
Bitterstoffe fördern Verdauung, Leberfunktion und Wohlbefinden – richtig kombiniert, lassen sie sich genussvoll in die tägliche Ernährung integrieren.
Ernährungs-Coach: Kräuterkunde
Ernährungs-Coach: Kräuterkunde
Ein Einblick in die Kraft der Kräuter: Erfahren Sie alles über die Wirkung, Anwendung und den Anbau wertvoller Heilkräuter im Alltag – ideal für Wohlbefinden und Gesundheit.
Ernährungs-Coach: Appetitlosigkeit
Ernährungs-Coach: Appetitlosigkeit
Essen und Trinken können großer Genuss sein. Wenn aber der Appetit vergeht, wirkt sich das auch auf unsere Widerstandskraft und Therapieerfolge aus.
„Café Krebs“ – am Tisch mit Sabrina Scherbarth
„Café Krebs“ – am Tisch mit Sabrina Scherbarth
5-mal Diagnose Krebs – und immer wieder aufstehen. Sie sagt: „Ein CancerSurvivor ist derjenige, der Begeisterung für das Leben spürt und Akzeptanz für die Krankheit hat.“
Awareness-Monat Blutkrebs geht zu Ende: eine Bilanz
Awareness-Monat Blutkrebs geht zu Ende: eine Bilanz
Wir möchten an dieser Stelle nicht nur für die Unterstützung so vieler engagierter Menschen danken, sondern haben zum Abschluss des Blutkrebs-Monats auch noch eine Überraschung parat.
Ernährung bei Krebs
Ernährung bei Krebs
Wie richtige Ernährung die Abwehrkräfte des Körpers stärken kann, erfahren Sie von der Ernährungswissenschaftlerin Yvonne Leonhardt.
Verarbeitung & Umgang mit einer Krebsdiagnose
Verarbeitung & Umgang mit einer Krebsdiagnose
Über die denkbare psychische Verarbeitung und mögliche Verlaufsphasen bei einer Krebserkrankung spricht Expertin Prof. Anja Mehnert-Theuerkauf vom Universitätsklinikum Leipzig.