Alle Beiträge
Nach der Klinik: gutes Entlassmanagement
Nach der Klinik: gutes Entlassmanagement
Was steht mir nach dem Klinikaufenthalt zu? Wie bereite ich mich gut auf die Zeit danach vor? Tipps, Rechte und praktische Hilfe für eine sichere Versorgung zu Hause.
Ernährungs-Coach: Oxalsäure – Freund oder Feind?
Ernährungs-Coach: Oxalsäure – Freund oder Feind?
Oxalsäure hemmt die Nährstoffaufnahme, kann aber durch richtige Zubereitung und Kombination mit anderen Lebensmitteln ausgeglichen werden – ganz ohne Verzicht auf gesunde Lebensmittel.
Künstliche Intelligenz in der Onkologie
Künstliche Intelligenz in der Onkologie
Erfahren Sie wie KI psychoonkologische Begleitung bietet, Forschung beschleunigt und neue Wege in Prävention, Diagnostik und Therapie eröffnet.
Brustkrebs ganzheitlich begegnen
Brustkrebs ganzheitlich begegnen
Erhalten Sie einen Einblick in die Integrative Medizin. Hiermit stehen Brustkrebspatientinnen zahlreiche ergänzende, wirksame Therapiemaßnahmen zur Verfügung.
Blutkrebs: Tödliche Gefahr oder Krankheit mit Perspektive?
Blutkrebs: Tödliche Gefahr oder Krankheit mit Perspektive?
Im Experteninterview berichtet Prof. Carsten Müller-Tidow von der Uniklinik Heidelberg über den aktuellen Kampf gegen Blutkrebs und dessen zukünftige Möglichkeiten.
Ernährung bei Krebs
Ernährung bei Krebs
Wie richtige Ernährung die Abwehrkräfte des Körpers stärken kann, erfahren Sie von der Ernährungswissenschaftlerin Yvonne Leonhardt.
Stärkung des Immunsystems durch richtige Ernährung
Stärkung des Immunsystems durch richtige Ernährung
Eine gute Ernährung hat Einfluss auf unser Wohlbefinden und die Leistungsfähigkeit des Körpers. Und auch das Immunsystem profitiert davon.
Ernährung und Essen
Ernährung und Essen
Ernährungsexpertin Hanni Rützler spricht über ausgewogene und vielseitige Ernährung, die Qualität von Lebensmitteln, sowie über Einkaufen, Kochen und gemeinsame Tischgesellschaften.