Alle Beiträge
Im Fokus: Bauchspeicheldrüsenkrebs
Im Fokus: Bauchspeicheldrüsenkrebs
Ein Gespräch, das komplexe therapeutische Zusammenhänge verständlich macht, alltagsnahe Ernährungshilfen vermittelt und zeigt, wie Zuversicht selbst in schweren Zeiten stärkt.
Nach der Klinik: gutes Entlassmanagement
Nach der Klinik: gutes Entlassmanagement
Was steht mir nach dem Klinikaufenthalt zu? Wie bereite ich mich gut auf die Zeit danach vor? Tipps, Rechte und praktische Hilfe für eine sichere Versorgung zu Hause.
Ernährungs-Coach: Bitterer Genuss
Ernährungs-Coach: Bitterer Genuss
Bitterstoffe fördern Verdauung, Leberfunktion und Wohlbefinden – richtig kombiniert, lassen sie sich genussvoll in die tägliche Ernährung integrieren.
Im Fokus: Prostatakrebs – Therapien heute und morgen
Im Fokus: Prostatakrebs – Therapien heute und morgen
Mit Frau Professor von Amsberg und Professor Hammerer als Experten sprechen wir über die medikamentöse Therapie bei Prostatakrebs und blicken auch auf die Forschung.
Zeit gewinnen für das Leben
Zeit gewinnen für das Leben
Carolin Kolbeck teilt ihre bewegende Geschichte als Angehörige ihres kranken Ehemannes, reflektiert über Mut, Liebe und Verlust und betont, wie Erinnerungen zu neuer Stärke führen.
Komplementärmedizin: die gute Ernährung
Komplementärmedizin: die gute Ernährung
Prof. Josef Beuth vom Uniklinikum Köln erklärt, wie gute und richtige Ernährung eine komplementärmedizinische Maßnahme bei einer Krebstherapie sein kann.
Ernährung bei Krebs
Ernährung bei Krebs
Wie richtige Ernährung die Abwehrkräfte des Körpers stärken kann, erfahren Sie von der Ernährungswissenschaftlerin Yvonne Leonhardt.
Beratung und Hilfe der Landeskrebsgesellschaften
Beratung und Hilfe der Landeskrebsgesellschaften
Marie Rösler und Ulrika Gebhardt sprechen über die Arbeit der 16 Landeskrebsgesellschaften. Sie leisten wichtige Arbeit vor Ort für Patienten und Angehörige.