Alle Beiträge
Im Fokus: Brustkrebs und die neue Weiblichkeit
Im Fokus: Brustkrebs und die neue Weiblichkeit
Brustkrebs und die Veränderung der Weiblichkeit: Eine offene Diskussion mit Experten über die Auswirkungen auf Körper, Leben und Gesellschaft.
„Café Krebs“ – am Tisch mit Musicalstar Pia Douwes
„Café Krebs“ – am Tisch mit Musicalstar Pia Douwes
Pia zählt zu den erfolgreichsten Musicaldarstellerinnen Europas. Sie spricht über ihre Rollen auf der Bühne und im Familiären als Angehörige von Krebserkrankten.
Vorstellungsfilm „Innovationswerkstatt zur Therapiebegleitung der Zukunft“
Vorstellungsfilm „Innovationswerkstatt zur Therapiebegleitung der Zukunft“
Um die Kommunikation zwischen Ärzten, Patienten und Angehörigen neu zu denken, geht unser SURVIVORS HOME neue Wege mit engagierten Menschen im Gesundheitssystem. In aller Regel...
„Café Krebs“ – am Tisch mit Heidi Sand
„Café Krebs“ – am Tisch mit Heidi Sand
Zu Gast beim Live-Talk im Wohnzimmer von SURVIVORS HOME ist Heidi Sand. Die Stuttgarter Bergsteigerin spricht über ihr Leben und ihre Erfahrungen mit ihrer Darmkrebserkrankung.
Awareness-Monat Blutkrebs geht zu Ende: eine Bilanz
Awareness-Monat Blutkrebs geht zu Ende: eine Bilanz
Wir möchten an dieser Stelle nicht nur für die Unterstützung so vieler engagierter Menschen danken, sondern haben zum Abschluss des Blutkrebs-Monats auch noch eine Überraschung parat.
Leukämie: Familie im Ausnahmezustand
Leukämie: Familie im Ausnahmezustand
Im Interview spricht Ehemann Andreas Cramer über die Veränderungen in seinem Leben und in seiner Familie, als bei seiner Frau plötzlich eine akute Leukämie diagnostiziert wurde.
Frühe Reife: wenn Kinder mit erkrankten Eltern aufwachsen
Frühe Reife: wenn Kinder mit erkrankten Eltern aufwachsen
Trotz aller Herausforderungen bei Krebs muss Kindern vermittelt werden, dass auch ihre Sorgen ernstgenommen werden. Domenic Wenz teilt seine Erfahrungen vom Aufwachsen mit der Mutter.
Ernährung und Essen
Ernährung und Essen
Ernährungsexpertin Hanni Rützler spricht über ausgewogene und vielseitige Ernährung, die Qualität von Lebensmitteln, sowie über Einkaufen, Kochen und gemeinsame Tischgesellschaften.