Alle Beiträge
Im Fokus: Bauchspeicheldrüsenkrebs
Im Fokus: Bauchspeicheldrüsenkrebs
Ein Gespräch, das komplexe therapeutische Zusammenhänge verständlich macht, alltagsnahe Ernährungshilfen vermittelt und zeigt, wie Zuversicht selbst in schweren Zeiten stärkt.
Ernährungsmythen auf der Spur
Ernährungsmythen auf der Spur
Ernährung bei Krebs soll stärken, nicht verunsichern – Mythen kritisch prüfen, Mangel vermeiden und Lebensqualität erhalten stehen im Mittelpunkt des Vortrags.
Ernährungs-Coach: Fit durch trinken
Ernährungs-Coach: Fit durch trinken
Regelmäßiges Trinken fördert Gesundheit und Wohlbefinden. Erfahre, warum Flüssigkeit so wichtig ist und wie du dein Trinkverhalten gezielt verbessern kannst.
Ernährungs-Coach: Süß und gesund?
Ernährungs-Coach: Süß und gesund?
Auf Zucker verzichten ist hart – aber es gibt Alternativen mit weniger Kalorien und gleicher Süßkraft. Doch sind sie besser? Lassen Sie uns gemeinsam probieren!
„Café Krebs“ – am Tisch mit Dr. Kleine-Tebbe
„Café Krebs“ – am Tisch mit Dr. Kleine-Tebbe
Pro Jahr erhalten 70.000 Menschen die Diagnose Brustkrebs. Wir sprechen über Symptome, Früherkennung sowie aktuelle Therapien und Perspektiven.
Versorgung bei Blutkrebs
Versorgung bei Blutkrebs
Im Interview gibt Prof. Uwe Martens einen Einblick in die derzeitige Versorgungslage von Blutkrebspatienten und einen Ausblick auf zukünftige Behandlungsmöglichkeiten.
Blutkrebs: Tödliche Gefahr oder Krankheit mit Perspektive?
Blutkrebs: Tödliche Gefahr oder Krankheit mit Perspektive?
Im Experteninterview berichtet Prof. Carsten Müller-Tidow von der Uniklinik Heidelberg über den aktuellen Kampf gegen Blutkrebs und dessen zukünftige Möglichkeiten.
Farbe Sehen – „Einkaufen“ (Teil 1)
Farbe Sehen – „Einkaufen“ (Teil 1)
Katrin, Helena und Uli bereiten sich auf das Kochen eines Dinners vor. Gesunde Produkte sind für sie als CancerSurvivor dabei sehr wichtig.