Alle Beiträge
„Café Krebs“ – am Tisch mit Franziska Ivens
„Café Krebs“ – am Tisch mit Franziska Ivens
Ein Gespräch über digitale Chancen im Gesundheitswesen, persönliche Erfahrungen, enttabuisierte Aufklärung und den Mut, Technologie menschlich zu denken.
Ernährungs-Coach: Mood Food
Ernährungs-Coach: Mood Food
Bestimmte Lebensmittel fördern Glückshormone und steigern so das Wohlbefinden. Eiweißreiche Nahrungsmittel, Gewürze wie Zimt aber auch Bewegung heben die Stimmung zusätzlich.
Ernährungs-Coach: Beeren‑Kräfte
Ernährungs-Coach: Beeren‑Kräfte
Erfahre Sie, wie Beeren mit Antioxidantien Ihre Zellen schützen, das Immunsystem stärken und warum sie ein wichtiger Teil einer gesunden Ernährung sind.
Ernährungs-Coach: Geschmacklos?
Ernährungs-Coach: Geschmacklos?
Was kann ich machen, wenn mir die Leibspeise nicht mehr schmeckt? Erhalten Sie Tipps bei einer Geschmacksveränderung durch eine Therapie.
Im Fokus: Stigmatisierung bei Lungenkrebs
Im Fokus: Stigmatisierung bei Lungenkrebs
Im Lungenkrebs-Awareness-Monat sprachen wir über Schuld und Vorurteile sowie Mitgefühl und Aufklärung. Ziel ist, die gesellschaftliche Wahrnehmung zu verändern.
„Café Krebs“ – am Tisch mit Dr. Kleine-Tebbe
„Café Krebs“ – am Tisch mit Dr. Kleine-Tebbe
Pro Jahr erhalten 70.000 Menschen die Diagnose Brustkrebs. Wir sprechen über Symptome, Früherkennung sowie aktuelle Therapien und Perspektiven.
Was in der Versorgung von Patienten mit Blutkrebs verbessert werden muss
Was in der Versorgung von Patienten mit Blutkrebs verbessert werden muss
Die Vorsitzende der Leukämie-Initiative Bonn, Katja Martini, spricht über ein großartiges Unterstützungsangebot, aber auch darüber, was in der Versorgung bei Blutkrebs heute noch fehlt.
Arbeitsbuch „Sinnvolle Ernährung bei Krebserkrankungen“
Arbeitsbuch „Sinnvolle Ernährung bei Krebserkrankungen“
Nutzen Sie den kostenfreien Ratgeber, um zahlreiche Anregungen, Tipps & Tricks rund um das Thema Essen bei Krebs zu erhalten.