Alle Beiträge
Ernährungs-Coach: Stärke durch stabiles Gewicht
Ernährungs-Coach: Stärke durch stabiles Gewicht
Ein stabiles Gewicht stärkt Körper und Therapieerfolg. Tipps zu Ernährung, Proteinen und Alltag helfen, Kraft zu bewahren und Mangelernährung vorzubeugen.
Ernährungsmythen auf der Spur
Ernährungsmythen auf der Spur
Ernährung bei Krebs soll stärken, nicht verunsichern – Mythen kritisch prüfen, Mangel vermeiden und Lebensqualität erhalten stehen im Mittelpunkt des Vortrags.
Ernährungs-Coach: Fit mit Kohl
Ernährungs-Coach: Fit mit Kohl
Er ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Er stärkt Immunsystem und Darmgesundheit, ist vielseitig zuzubereiten, regional verfügbar und perfekt für die Winterküche.
Im Fokus: Prostatakrebs – was Männer wissen sollten
Im Fokus: Prostatakrebs – was Männer wissen sollten
Aktuelle Entwicklungen in Früherkennung, "Active Surveillance" und modernen Therapien. Schwerpunkte sind die neue S3-Leitlinie und innovative Behandlungsansätze.
Ernährungs-Coach: Mood Food
Ernährungs-Coach: Mood Food
Bestimmte Lebensmittel fördern Glückshormone und steigern so das Wohlbefinden. Eiweißreiche Nahrungsmittel, Gewürze wie Zimt aber auch Bewegung heben die Stimmung zusätzlich.
Schwerbehindertenausweis – Das sollten Sie wissen
Schwerbehindertenausweis – Das sollten Sie wissen
Menschen mit einem Grad der Behinderung von mind. 50 haben einen Anspruch auf einen Schwerbehindertenausweis. Expertin Marie Rösler beantwortet hierzu Ihre Fragen.
Von der Forschung bis zur Therapie
Von der Forschung bis zur Therapie
Wie kommt ein Medikament zum Patienten? In diesem sehr umfangreichen Beitrag gehen wir auf den langen Weg vom Forschungslabor bis in die Apotheke genau ein.
Was in der Versorgung von Patienten mit Blutkrebs verbessert werden muss
Was in der Versorgung von Patienten mit Blutkrebs verbessert werden muss
Die Vorsitzende der Leukämie-Initiative Bonn, Katja Martini, spricht über ein großartiges Unterstützungsangebot, aber auch darüber, was in der Versorgung bei Blutkrebs heute noch fehlt.