Alle Beiträge
Ernährungs-Coach: Bitterer Genuss
Ernährungs-Coach: Bitterer Genuss
Bitterstoffe fördern Verdauung, Leberfunktion und Wohlbefinden – richtig kombiniert, lassen sie sich genussvoll in die tägliche Ernährung integrieren.
Ernährungs-Coach: Brotaufstriche
Ernährungs-Coach: Brotaufstriche
Wer mag schon Trockenbrot? Statt Wurst empfiehlt unsere Ernährungswissenschaftlerin pflanzliche Aufstriche als köstliche und gesunde Alternative.
Stärke durch Liebe und Lebensfreude
Stärke durch Liebe und Lebensfreude
Christin Jabbusch erzählt, wie die Familie bei der Krebserkrankung der Mutter enger zusammenwuchs. Sie fand Stärke in Liebe und Offenheit. Heute feiern sie den Tag der Genesung.
„Café Krebs“ – am Tisch mit Heidi Sand
„Café Krebs“ – am Tisch mit Heidi Sand
Zu Gast beim Live-Talk im Wohnzimmer von SURVIVORS HOME ist Heidi Sand. Die Stuttgarter Bergsteigerin spricht über ihr Leben und ihre Erfahrungen mit ihrer Darmkrebserkrankung.
Unsere Sozialkontakte machen gesund – auch bei Krebs
Unsere Sozialkontakte machen gesund – auch bei Krebs
Große Studien weisen zweifelsfrei nach: Die beiden wichtigsten Faktoren für Gesundheit und ein langes Leben sind soziale Faktoren.
Von der Forschung bis zur Therapie
Von der Forschung bis zur Therapie
Wie kommt ein Medikament zum Patienten? In diesem sehr umfangreichen Beitrag gehen wir auf den langen Weg vom Forschungslabor bis in die Apotheke genau ein.
Umgeschaut: Einblicke in eine Reha-Klinik
Umgeschaut: Einblicke in eine Reha-Klinik
Wir begleiten eine Leukämie-Patientin in eine Reha-Klinik nach Bad Kissingen. Das breite Therapieangebot hat ihr geholfen, ihre Kräfte wieder zu mobilisieren.
Buchtipp: Hurra, dass wir noch leben!
Buchtipp: Hurra, dass wir noch leben!
In ihrem Buch sprechen die Zwillinge Uli und Michael Roth über ihre Prostatakrebs-Erkrankung und vermitteln Mut und Expertenwissen.