Alle Beiträge
Genetisch bedingter Krebs
Genetisch bedingter Krebs
Genetische Risiken, Diagnostik und familiäre Verantwortung verständlich erklärt – ein Beitrag über Chancen, Entscheidungen und den Umgang mit emotionalen Belastungen.
Ernährungs-Coach: Fit mit Kohl
Ernährungs-Coach: Fit mit Kohl
Er ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. Er stärkt Immunsystem und Darmgesundheit, ist vielseitig zuzubereiten, regional verfügbar und perfekt für die Winterküche.
Im Fokus: Fortschritte der Lungenkrebsbehandlung
Im Fokus: Fortschritte der Lungenkrebsbehandlung
Zielgerichtete Therapien eröffnen bei genetisch bedingtem Lungenkrebs neue Perspektiven. Betroffene betonen, wie wichtig Eigeninitiative bei Krankheitsbewältigung ist.
Ernährungs-Coach: Gaumenfreude
Ernährungs-Coach: Gaumenfreude
Genießen Sie Leckereien aus Kakao, Nüssen und Gewürzen und erfahren Sie von unserer Expertin, wie kulinarischer Hochgenuss mit gesundheitsbewusster Ernährung einhergehen kann.
Erwartungen Betroffener an Selbsthilfe
Erwartungen Betroffener an Selbsthilfe
Was denken Betroffene über Selbsthilfe und welche Erwartungen haben Neudiagnostizierte, die noch keine Berührungspunkte mit dem Thema hatten?
Komplementärmedizin: die gute Ernährung
Komplementärmedizin: die gute Ernährung
Prof. Josef Beuth vom Uniklinikum Köln erklärt, wie gute und richtige Ernährung eine komplementärmedizinische Maßnahme bei einer Krebstherapie sein kann.
Ernährung bei Krebs
Ernährung bei Krebs
Wie richtige Ernährung die Abwehrkräfte des Körpers stärken kann, erfahren Sie von der Ernährungswissenschaftlerin Yvonne Leonhardt.
Ernährung und Essen
Ernährung und Essen
Ernährungsexpertin Hanni Rützler spricht über ausgewogene und vielseitige Ernährung, die Qualität von Lebensmitteln, sowie über Einkaufen, Kochen und gemeinsame Tischgesellschaften.